viktorcn journal

всего понемногу.

Previous Entry Share Next Entry
Удивительная вещь, КНДР зовет туристов.
viktorcn
А я уж думал что этому не быть.

Северная Корея объявила о плане присвоения туристическому региону в районе горы Геумганг статуса международной туристической зоны с целью привлечения туда иностранных инвестиций.

Данное объявление вносит изменения в эксклюзивный контракт, подписанный в 2002 году, в соответствии с которым южно-корейская компания «Hyundai» является единственным оператором туров в районе горы Геумганг. Согласно данному контракту «Hyundai» имел эксклюзивное право на управление районом площадью 204.6 кв. милей в течение 50 лет.

Верховное народное собрание Северной Кореи обнародовало новый план, рассказав о нем Центральному государственному новостному агентству. В заявлении сказано о программе развития туризма в регионе, в который частично входят территории Госеонга, Тонгчеона и Геумганга.

Ли Джонг-Джу (Lee Jong-joo), спикер Объединенного министерства Южной Кореи, занимающегося делами между корейскими государствами, сказал, что данный шаг Северной Кореи направлен на привлечение иностранного капитала с целью создания курорта, сообщило новостное агентство «Yonhap».

Согласно сообщению того же «Yonhap» спикер «Hyundai Asan», ведущего южно-корейского туроператора в горном регионе, сказал, что в настоящий момент его компания воздерживается от каких-либо комментариев.

Источник: www.tourprom.ru


Мдаа...Посмотрим что из этого получиться.

  • 1
(Deleted comment)
О, да, это точно. Особенно у них особый случай).

(Deleted comment)
Ну так-как эта страна для меня как туман, т.е. очень мало осведомлен о том что там на самом деле, то пожалуй-бы не отказался.

Наверное бы вернулась, так-как им наверное не на руку портить репутацию, раз уж они занялись туризмом.

Видимо, северные корейцы уже совсем оголодали. От хорошей жизни они иностранцев бы к себе не звали. Те им как кость в горле.

Это точно. Ещё недавно КНДР было "закрытой зоной".

  • 1
?

Log in